今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

城固县召开干部作风营商环境舆论环境整改工作领导小组会

发布时间:2018-09-12 17:54    来源:宣传部    作者:李琨   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月11日,城固县召开干部作风营商环境舆论环境整改工作领导小组会。县委副书记牟小军,县委常委,宣传部部长孟乔凌,县委常委,组织部部长王志伟出席会议,县三项整改工作领导小组全体成员,各成员单位负责人参加会议。


  会上,县三项整改综合协调组、营商环境组、干部作风组、舆论环境组、纪检监察组分别汇报了第一阶段工作取得的成绩、存在问题及下一步工作打算。

  会议指出,各级各部门要提高站位,主动担当,严肃问责,挖掘正面典型,扎实推进三项整改工作。要全面落实省市整改工作安排部署,坚持把整改落实与深化作风建设、当前整改与建立长效机制相结合,聚焦问题,深刻剖析,精准严实抓好整改工作落实。一是狠抓干部作风建设,以解决“庸懶散慢虚”问题入手,严肃查处一批不担当不作为乱作为的干部,激励干部主动担当作为。二是优化提升营商环境,以我县“放管服”改革和实施“一枚印章管审批”试点工作为抓手扎实开展营商环境提升年活动,多管齐下,提高企业和群众满意度。三是营造清朗舆论环境,充分发挥宣传、新闻、网信、文化广电等部门作用,严厉查处“假记者”“新闻敲诈”,开展网络與论整治,形成高压态势,提升从业人员职业操守。

  会议要求,要逐级落实责任,层层传导压力形成全县整改的良好格局,5个工作组要依据各自职责分工,充分吸取第一阶段经验教训,细化优化整改工作方案,抓好第二阶段各项工作。各成员单位主要负责人要切实担起整改工作职责,亲自抓,全力抓,有力有序有效推进整改工作扎实开展,为新时代加快追赶超越、高质量建设“六个城固”提供坚强保障。