今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮深入博望街道办事处调研指导脱贫退出工作

发布时间:2018-10-04 08:28    来源:脱贫办    作者:单庆华   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  10月4日,县委书记陈心亮深入博望街道办事处调研指导脱贫退出工作时强调,全县各级要进一步聚焦脱贫短板,转变思维,规范档案资料,加大工作力度,确保按照时间节点和程序要求高质量完成脱贫退出工作。


  陈心亮首先来到博望街道办事处脱贫攻坚办公室,详细听取了相关负责人关于脱贫退出工作情况的汇报。博望街道办事处现有建档立卡贫困户198户,350人,其中五保贫困户103户103人,低保贫困户82户220人,一般贫困户13户27人。2018年,博望街道办事处拟脱贫35户、84人。


  在江湾村八组贫困户王润祥家中,陈心亮与王润祥亲切交流,详细了解了致贫原因、生产生活、家庭收入水平等情况。2015年,王润祥因残致贫被确定为建档立卡贫困户,他的妻子和儿子智力低下,在帮扶单位和镇村干部帮助下,王润祥当上了河道管理员,每月能领到500元扶贫公益专岗工资补贴,加上平时打零工的收入,全家生活越来越好,是博望街道办事处确定的2018年计划脱贫户。陈心亮叮嘱镇村干部要精准施策、加强帮扶,协调解决遇到的困难和问题,鼓励贫困户要树立信心、积极生活、主动就业,搞好家庭环境卫生,保如期实现脱贫。江湾社区9组五保贫困户秦志平是一位71岁的老人,2017年在办事处和村党支部的关心帮助下秦志平顺利完成危房改造。陈心亮仔细查看了她家危房改造情况,和她面对面交流,详细询问其家庭生产生活、产业发展等情况,对她自立自强的生活态度给予肯定赞扬,叮嘱办事处和江湾村的党员干部要照顾好老人的生活。

  调研中,陈心亮对该办事处脱贫攻坚退出工作给予充分肯定。要求,全县各级要始终以脱贫攻坚工作为先、为重、为大,进一步提高政治站位,扎实工作,主动作为,担当实干,严格按照标准,查缺补漏、完善工作纪实资料,深入细致算准算好群众收入账,建立明细台账,确保每户群众收入真实准确;要继续巩固和发扬深入群众的优良作风,定期入户走访,帮助群众发现解决实际困难,围绕脱贫退出指标,教育引导群众理清思路,熟知各项扶贫政策。各镇(办)要进一步强化组织领导,紧盯农村道路、院场和贫困群众房前屋后及室内环境卫生这一工作重点,组织帮扶干部对贫困村和贫困户开展一次环境卫生集中整治,彻底提升农村环境卫生水平,提振脱贫攻坚精气神。

  陈心亮还来到江湾移民搬迁安置点江湾社区,听取了该社区建设情况的汇报,要求加快进度,高标准建设,完善功能配备,切实满足广大群众需求。