今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮在我县脱贫攻坚领导小组(指挥部)召开扩大会议上强调:


合力奏响脱贫攻坚“大合唱” 坚决打赢年度脱贫“收官战”

发布时间:2018-10-25 16:00    来源:脱贫办    作者:单庆华   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  10月23日,城固县召开脱贫攻坚领导小组(指挥部)扩大会议。深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示和批示精神,以及近期省市脱贫攻坚工作一系列新部署新要求,安排部署配合中央脱贫攻坚专项巡视工作和近期全县脱贫攻坚重点工作。县委书记陈心亮在会议上强调,全县各级要合力奏响脱贫攻坚“大合唱”,坚决打赢年度脱贫“收官战”。


  县委副书记、县长胡新利主持会议并领学了《近期习近平总书记和李克强总理分别对脱贫攻坚工作作出的重要指示和批示》。在安排部署当前脱贫攻坚重点工作时要求,胡新利强调全县各级各部门要切实提高政治站位,突出工作重点,抓好问题整改,精准落实行业政策,高质量完成年度脱贫退出任务,超前谋划、及早启动明年重点工作。要明确巡视重点,积极主动服务,严肃工作纪律,全力配合专项巡视。各镇办、各部门要对标全年目标任务,坚持统筹推进,切实打好污染防治决胜战,打好项目建设提升战,打好年度追赶超越收官战,打好民生改善保卫战,确保圆满完成全年各项目标任务。


  县委副书记、县脱贫办主任牟小军传达了省、市配合中央巡视联络保障专题会议和全市脱贫攻坚工作座谈会议精神,安排部署配合中央巡视有关工作。县扶贫办负责人汇报了近期脱贫攻坚重点工作和下一步工作措施。

  陈心亮在讲话中指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,从政治意义、战略意义、现实意义上深刻认识专项巡视的重大意义,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保中央脱贫攻坚各项决策部署在我县落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚这场决胜战。陈心亮强调,脱贫攻坚全面冲刺、集中总攻的号角已经吹响。全县各级要进一步提振精神、昂扬斗志、加力奋进,确保圆满完成年度脱贫任务,为新时代追赶超越、同步小康、建设陕西强县作出新的更大贡献。

  陈心亮要求,全县各级各部门要坚决克服麻痹大意,松懈厌战等思想,全面对标对表,靶向聚焦、精准施策,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要统筹安排、突出重点,科学调度、精准发力,坚决打赢年度脱贫“收官战”;要动员和凝聚全社会力量广泛参与脱贫攻坚工作,合力奏响脱贫攻坚“大合唱”;要提前谋划部署、抓早动快推进,迅速掀起决战决胜“新攻势”;要持续加强扶贫领域作风建设,坚持实干为民、坚定完胜信心,确保2019年全县高质摘帽越线。全县各级各部门要高度重视中央巡视配合工作,严明工作纪律,强化责任担当,全力做好配合,加强协调衔接,确保各项工作顺利推进、取得实效。

  县人大主任冯康、县政协主席肖万朋和全体在家县级领导出席会议,各镇(办)党委书记、县脱贫攻坚领导小组各成员单位和有关工作组负责人参加会议。