今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县政府召开务虚会研究谋划今年工作思路与重点任务

发布时间:2019-01-02 10:41    来源:城固县政府    作者:王亮 杨叶   发布人:杨叶    阅读次数:次    A+ A-

  近日,县政府用两个半天时间召开务虚会,全面回顾总结2018年各项工作,系统研究谋划今年工作思路、主要目标与重点任务。

  县委副书记、县长胡新利主持会议。县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、副县长李国鸿,副县长孙俊华、周小军、杨刚、宋明亮、傅智子,县政府党组成员、县公安局局长黄河及县政府各成员单位负责人参加会议。

  会上,县财政局、经贸局、农业局、水利局、旅发委等部门单位负责人汇报了2018年各自领域目标任务和重点工作完成情况,并立足实际,围绕发展中的重点工作、重大事项、热点难点问题进行交流发言,提出了具有前瞻性、务实性和操作性的意见建议。

  舒拓、李国鸿、孙俊华、周小军、杨刚分别结合各自分管工作,系统总结和分析研判了工作中存在的问题和困难,并就下一步工作进行安排部署。

  在认真听取大家发言后,胡新利指出,2018年面对复杂严峻的宏观经济环境和“三大攻坚战”的叠加挑战,全县上下攻坚克难,筑牢脱贫基础、破解发展难题、维护大局稳定,取得了来之不易的成绩。各部门单位不仅要关注数量指标、更要注重质量指标,要立足新起点,站在新高度,抓住新机遇,确定新目标,取得新突破。

  就做好今年县政府各项工作,胡新利要求,要紧紧围绕招商引资和产业转型升级,下力气大招商、招大商,培育经济发展新动能、新优势,推动工业由大向强转变。大力发展园区和社区工厂建设,加快京东云仓、固石服饰、首铝模板等现代服务业企业做优做强。深入推进“放管服”改革,不断优化提升营商环境,吸引外商来城投资和外出务工技术人员回乡创业。扎实推进“三大战役”,强化综合施策、源头管控,坚持全民共治,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。持续改善民生福祉,坚持以人民为中心,切实解决群众最关心、最迫切的利益诉求,持续构建高质量公共服务体系,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。