今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

胡新利检查指导第四次全国经济普查和四好公路创建工作

发布时间:2019-01-04 10:05    来源:城固县政府    作者:王亮 马建超   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  1月2日,县委副书记、县长胡新利到城区各商户门店检查指导第四次全国经济普查,深入三合镇、五堵镇检查指导农村四好公路创建工作。


  在城区,胡新利一行走进商户门店,详细了解经济普查工作的人员落实、工作流程、信息登记等情况;与商户仔细交流,询问他们经营状况,对经济普查工作和县政府工作有哪些意见建议,希望商户们积极配合普查工作,为各级政府科学合理决策提供精准翔实的数据支撑。胡新利叮嘱工作人员,经济普查工作要讲究方式方法和工作技巧,取得商户的支持和配合,做到逐户逐人,不漏项、不缺项,客观真实的反映实体经济的现状,做到耐心细致、数据真实,及时汇总、分析和发现问题,妥善研究加以解决,确保我县经济普查工作高质量完成。


  在三合镇和五堵镇,胡新利一行实地查看了道路两旁正在加装安全护栏的施工作业,检查了道路铺设、两旁绿化、标志线设置等情况,详细了解管理维护、经费保障等情况。在五堵镇农村公路管理所,胡新利现场听取了交通部门及镇负责人就加快四好公路创建所做的工作汇报。他要求,农村公路建设要因地制宜、科学规划,与优化村镇布局、农村经济发展和群众安全便捷出行紧密结合,进一步把农村公路建设好、管理好、维护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供保障。

  随后,胡新利来到五堵治超执法点,查看了非洲猪瘟临时检查点,详细了解了检查点人员配备、检查登记记录等情况,要求检查人员要充分发挥治超点的关卡作用,加大检查力度和频次,坚决落实好县委政府关于非洲猪瘟防控工作的各项决策部署。

  县委常委、常务副县长舒拓,副县长孙俊华及政府办、统计局、交通局负责人分别参加检查指导。