今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

关于公开征集城固最美地名故事的启事

发布时间:2018-03-01 14:42    来源:城固县政府    作者:民政局   发布人:万丽    阅读次数:次    A+ A-

  地名是文化繁荣、文明变迁的重要见证,承载着深厚的历史文化积淀。为深入挖掘地名文化,充分展示城固悠久的历史文化遗产,进一步提升城固的知名度和影响力,根据中、省、市有关文件要求,现向社会公开征集城固最美地名故事,欢迎各界人士踊跃投稿。

  一、征稿内容

  1.地名类:城固县范围内的山脉、河流、道路、桥梁、镇村、街巷、建筑物、名胜古迹等地名的来历、含义、变迁,实体概况和独有的特色,突出其历史文化内涵。

  2.故事类:与地名相关的历史典故、名人轶事、民间故事、红色文化等,以讲述地名故事为脉络,反映城固的山川河流、风土人情、文化传承、历史变迁等,突出其可读性和趣味性。

  3.图片视频类:与地名相关的照片和视频(视频格式可为MPEG、AVI、MOV、WMV、MP4、3GP、RMVB格式,格式大小控制在1G以内;微视频作品限定在5分钟以内)。

  二、撰稿要求

  1.深刻体现我县地名的历史及文化内涵,内容要积极健康,故事结构完整,富有可读性;不得捏造、抄袭他人作品,侵犯著作权。

  2.历史典故、民间传说、名人轶事需一定范围的人们普遍认可,不得凭空杜撰;引用史料请注明出处;历史传说,要说明年代及地域。

  3.文稿类可附上与文章有关的图片或依据;视频类可单独报送。

  三、奖励方式

  参选作品,经过我县地名故事评审委员会进行专业评审,优秀的地名故事(含图片视频类)我们将结集出版,同时在城固县政府网站刊登,并择优向光明网、西部网及省市有关部门推送。最终确定获奖的文章和作者,发放获奖证书和奖金。

  1.一等奖一名,奖金500元,并发获奖证书;

  2.二等奖五名,每人奖金300元,并发获奖证书;

  3.三等奖十名,每人奖金100元,并发获奖证书;

  4.另设优秀奖若干名,发城固地名故事书籍1本。

  四、征集时间及投稿方式

  自发文之日起,至2018年4月30日止。

  征文稿件信封或者电子邮件标题注明“城固最美地名故事”征文活动字样,并附作者姓名、单位、联系方式以便联络。

  电子邮件发送至:1169375028@qq.com

  联系电话:0916---7210038

  纸质信件寄送至:城固县第二次全国地名普查领导小组办公室(城固县民政局地名办)

  城固县第二次全国地名普查领导小组办公室

  2018年2月23日