今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

2018(戊戌年)祭祀丝绸之路开拓者张骞大典公告

发布时间:2018-03-30 17:46    来源:城固县政府    作者:城固县政府   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  城固是丝绸之路开拓者张骞的生葬地。公元前139年和119年,张骞两出西域、凿空万里,开拓了举世闻名的丝绸之路,架起了东西方经济文化交流的桥梁。进入新时代,“一带一路”倡议得到了国际社会的广泛关注支持。为进一步深化“一带一路”沿线地区经济文化交流合作,提升“两汉三国 真美汉中”“张骞故里 丝路源点”的文化影响力,由汉中市张骞文化研究会、汉中市民间文艺家协会主办,城固县张骞文化研究会、城固县民间文艺家协会、城固县文化旅游发展有限责任公司承办的2018(戊戌年)祭祀丝绸之路开拓者张骞大典,定于2018年4月3日上午9时在城固县张骞纪念馆举行。

  本次祭祀大典以“相聚丝路源点缅怀先贤张骞”为主题,邀请国内知名文化学者主持大典、恭读祭文,祭祀仪轨遵循汉代祭礼规程,彰显汉中本土文化魅力和民俗特色。“一带一路”沿线地区商贸团体、台胞台商、文史学者、民俗专家和张骞后裔共同参与祭祀,将从不同视角、不同层面反映华夏儿女对丝绸之路开拓者张骞的景仰与缅怀。

  诚邀社会各界经贸团体莅临城固,参加大典。

  汉中市张骞文化研究会    汉中市民间文艺家协会

  2018年3月30日