今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 城固县政府 > 新闻中心 > 公示公告 > 正文
索 引 号 cg016037190-2018-000231 有效性 有效
发布机构 城固县政府 发文字号
成文日期 2018-07-04 发文日期 2018-07-04 18:07
名  称 十五届县委第五轮巡察公告

十五届县委第五轮巡察公告

发布时间:2018-07-04 来源:巡察办 作者:巡察办 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-

按照县委关于巡察工作总体安排部署,经县委研究决定组织开展为期60天的十五届县委第五轮巡察工作。现就有关事项公告如下:

一、巡察对象

老庄镇 、文川镇、龙头镇三个镇党委并延伸至村(社区)县妇联、供销社、科技局三个党组及下属单位党组织

二、巡察时间

201872日开始,2018831日结束,共60天时间。

三、巡察内容

(一)常规巡察内容:把学习贯彻党的十九大精神作为巡察工作的重要内容,把坚持党对一切工作的领导、坚持和发展中国特色社会主义作为开展巡察工作的首要任务。提高政治站位和政治觉悟,督促引导广大干部群众树牢四个意识,全面落实中省市关于政治巡视巡察的部署要求,深入查找和推动解决被巡察党组织在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,特别是执行政治纪律和政治规矩、维护良好政治生态等方面存在的突出问题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深入查找和推动解决被巡察党组织在贯彻党的路线方针政策,深化激情、干净、超越主题作风建设,开展三聚焦”“四整治,实施思想奠基·党性塑造工程等方面存在的突出问题,为落实五个扎实要求、实现追赶超越,建设六个城固目标提供有力的政治保证。

(二)专项巡察内容:

1、扶贫领域:紧紧围绕中央和省委市委脱贫攻坚重大决策部署和具体工作要求,重点发现并推动解决贯彻落实中央和省委市委关于打赢脱贫攻坚的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等;扶贫项目违规操作,优亲厚友、以权谋私,贪污腐败;在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题。

2、扫黑除恶领域:严格落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发20183号)文件要求,重点发现并推动解决群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力保护伞问题、工作推动不力问题。

四、巡察主要方式

    主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访调查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。

五、反映问题渠道

巡察期间,设立举报箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察涉及范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

巡察

组别

进驻

单位

组长

副组长

巡察时间

巡察组接收信息电话

电子信箱

举报箱

县委第一巡察组

老庄镇、县科技局

丁彦荣

 

万卫平

201872日至2018831

13571662041

13310966811@163.com

各被巡察单位及县委巡察办办公室均有设立

县委第二巡察组

龙头镇、县供销社

 

刘国华

 

201872日至2018831

18402960506

13310966811@163.com

县委第三巡察组

文川镇、县妇联

毕文伟

苏科旭

张雪峰

201872日至2018831

15809168780

13310966811@163.com

     举报电话:7213581

接访地点:巡察办各巡察组办公室(县委党校院内三楼)

电话受理及接访时间:上午8:0012:00;下午15:0018:00(每周一至周五工作时间)

以上举报方式均由县委巡察组直接管理。

特此公告。

                  中共城固县委巡察工作办公室

201872