今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

城固县召开庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017-09-08 05:53    来源:县政府信息办    作者:陈立智   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

    9月6日,县上召开庆祝第33个教师节座谈会。 县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋等县上领导出席会议。

   会议由胡新利主持。县教体局负责人汇报了全县教育工作,宣读了表彰决定。城固一中校长孙建中、五堵中心校校长胡军成、汉中名师陈育华、扶贫优秀教师李梦华、省级教学能手倪娜分别做大会交流发言。

    陈心亮代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教职员工和离退休教师,以及所有关心支持城固教育事业发展的社会各界人士,表示节日的祝贺和崇高的敬意。

   陈心亮指出,城固自古以来就是一个尊师重教、人文鼎盛的地方,全县上下必须把教育摆在优先发展的战略地位,切实提高政治站位和工作站位,坚持经济强县与教育强县并举,坚持基础教育与职业教育并举,坚持公办教育与民办教育并举,坚持教育均衡与脱贫攻坚并举,以教育的率先发展推动经济社会发展赶超跨越。就做好今后全县教育工作,他强调,全县要以质取胜,打造品牌,培树一批名校长,培树一批名教师,培树一批名学校,加快迈进教育强县行列。要重教兴学,修身提能,着力锻造过硬教师队伍。广大教师要做立德修身的导师,博爱乐善的仁师,勤学敬业的能师,创新进取的良师。

  陈心亮强调,教育是最大的民生工程,也是社会公平的重要基础,推动城固教育事业不断迈上新台阶,需要聚各方之智,举全县之力。县委、县政府将一如既往地支持好教育事业发展,把各项保障措施不折不扣地落实到具体行动中。教体局和相关职能部门要牢固树立抓教育就是抓发展的理念,着力在教育均衡发展、提高教育质量、深化教育改革等方面下功夫、求突破,努力办好人民满意教育。全社会要进一步弘扬尊师重教的优良传统,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,着力形成关心、理解、支持教师及教育事业发展的良好社会风尚。全县广大教师和教育工作者,要坚定育人之志,恪守兴教之责,同心同德、务实工作,努力把教育事业不断推向前进,为加速追赶超越、决胜脱贫攻坚,建设更高层次更高水平的“六个城固”做出新的更大贡献!

   会前,陈心亮、冯康、胡新利、肖万朋分组看望慰问了奋战在教育一线的教师代表和退休教职工,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为城固教育事业做出的卓越贡献!