今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

我县举行医共体建设工作推进会暨县医院董家营镇分院揭牌仪式

发布时间:2017-09-11    来源:卫计局    作者:卫计局   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月7日,城固县举行医共体建设工作推进会暨县医院董家营镇分院揭牌仪式,副县长周利华出席并讲话,全县相关镇(办)和医疗机构负责人参加了会议,会议由县卫计局局长广崇君主持。

  会前,与会人员共同参观了董家营镇卫生院新建住院部、国医馆、病房设置。

  会上,宣读了县医改领导小组关于分院院长、执行院长、副院长任职通知并颁发聘书,县医改领导小组分别与今年组建9个的“医共体”单位分院院长、执行院长签订托管目标责任书,进一步明确了任务目标、夯实了责任。随后,董家营镇政府和首批“医共体”4家单位分院院长、执行院长以及下派医务人员分别就如何发挥各自职能优势,从业务管理、技术帮扶、双向转诊、信息共享、人才培养做了表态发言。董家营镇在致辞中希望县医院在今后的工作中,能够在人才、技术、管理等方面给予卫生院更多的支持和帮助,为卫生院传经送宝,培养人才,指导发展;并表态镇、村两委全力支持医共体改革,推动医疗卫生事业的发展和创新,为群众健康做出积极贡献。

  最后,周利华指出,医共体建设是实现卫生资源配置优化、优质人员和技术下沉及分级诊疗、双向转诊,使我县基本医疗和公共卫生服务水平进一步提高,人民群众医疗卫生保健得到进一步保障。这是实解决基层群众看病难、看病贵、看病远的民生问题,是一件大好事,大力支持,全力推进。要认真调研,科学评估各县级医疗机构和各镇卫生院的实际服务能力,既兼顾地域发展,又注重重点科室建设,合理确定医共体建设托管医院。

  周利华希望,各镇办、各县级医疗机构和卫生院迅速行动,要认真贯彻落实中省市关于推进医共体建设的各项要求,推进医共体建设,按照我县印发的《城固县医疗共同体建设和发展实施方案(试行)》,严格实行人员、财务财产、医疗业务“三统一”管理,大胆探索,先行先试,探索出一条符合城固特点的以托管推动医疗卫生资源下沉的医改模式,主动作为,扎实推进,加快构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,努力让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务,为加快建设健康城固做出新的更大贡献!