今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

全市革命遗址保护利用项目建设现场推进会在我县召开

发布时间:2017-09-12 13:44    来源:宣传部    作者:宣传部   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  近日,全国政协委员徐小岩来我县调研,并出席全市革命遗址保护利用项目建设现场推进会。市委党史研究室主任王燕,县委书记陈心亮,县政协主席肖万朋,县委常委、组织部部长王志伟,县委常委、人武部部长王伟玺一同出席。

  徐小岩一行先后到桔园升仙口战斗遗址、红四方面军小河口会议纪念馆、柳林渡口夜涉汉江遗址进行了现场观摩。

  在小河镇召开的全市革命遗址保护利用项目建设现场推进会上,陈心亮致辞,对徐小岩一行的到来表示欢迎,他说,我县将认真听取与会领导的意见建议,虚心学习兄弟县区的经验做法,传承红色基因,光大革命精神。始终坚持不忘革命初心,系统规划、深度挖掘,着力保护好、建设好、运用好县内珍贵的红色遗址和党史资源,加快推进升仙口战斗遗址、柳林渡口遗址、上元观会议遗址、文川革命小镇等修缮保护和建设工作,使之成为党员干部理想信念教育的重要场所、人民群众爱国主义教育的重要阵地、青少年革命传统教育的重要课堂,引导广大干部群众坚定“四个自信”,增强“四个意识”,守护精神家园,激励奋进斗志,坚定不移跟党走,奋力谱写汉中“三市”建设的城固新篇章。

  随后,我县作了经验交流发言,宁强县、勉县党史研究室作了表态发言。军史专家夏宇立获聘为汉中党史特邀研究员。

  王燕讲话要求各县区委党史研究室要高点站位、深刻认识革命遗址保护利用工作的重大意义,积极开展相互观摩和交流学习,针对项目建设中的重点难点以及存在的问题,虚心请教、高点谋划。要对标建设,科学管理,充分发挥党史教育基地的作用,将党史研究成果有效转化。要将革命遗址保护利用与公共服务设施建设相结合,着力推进“革命遗址+历史文化+生态旅游+脱贫攻坚”融合发展,助力汉中经济社会全面发展。

   徐小岩高度评价了我市革命遗址保护利用工作,希望各级进一步深入调查研究,确保党史、军史内容严谨求实、科学权威。同时,要继续做好革命遗址的保护、建设、布展等相关工作,充分发挥红色文化资源的教育功能,弘扬红军艰苦奋斗的精神,推动革命遗址保护利用工作更好、更快、更扎实开展。