今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

周利华调研基层医疗机构服务能力提升工作

发布时间:2018-01-11 16:19    来源:卫计局    作者:强福明   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  2018年1月10日,副县长周利华到莲花办、桔园、宝山、沙河营、五堵、孙坪等卫生院调研基层医疗机构服务能力提升工作。县政府办、卫计局负责同志一同调研。


  周利华详细了解了各卫生院医疗卫生收入、公共卫生项目实施情况,实地察看基础设施建设进度和施工效果。周利华指出,2017年在县委、县政府的坚强领导和各相关部门的大力支持下,全县卫计系统聚焦医疗卫生服务有效供给,着力破解基层群众“看病难、看病贵”问题;聚焦减存量控增量总体目标,着力破解因病致贫因病返贫问题,坚决打赢打好健康扶贫战,全县因病致贫、因病返贫发生率明显下降,为助力全县脱贫攻坚做出了积极贡献,健康扶贫工作受到了国家卫计委和省市各级的高度肯定。

   周利华强调,2018年全县卫计系统要以建设健康城固为统揽,以建立预防为主格局和改善群众就医感受为着力点,狠抓医疗、计生两项改革,突出能力提升、健康扶贫两大主题,提高人民健康保障水平,促进人口长期均衡发展。各卫生院要加强人才培养发展医疗业务,做实家庭医生签约提高公共卫生服务水平,强化医院管理注重安全生产,优化环境卫生美化院容院貌,全面提升基层卫生院服务能力,真正当好群众健康“守门人”。