今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

县上召开交办省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议

发布时间:2018-02-13 18:30    来源:县政府信息办    作者:马建超 王亮   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  2月11日,县上召开交办省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议,安排部署相关整改工作。县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委舒拓、杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、李国鸿、李波等县上领导出席会议。

  会上宣读了《县委办、县政府办关于对汉中市自然资源资产审计发现问题整改的通知》;解读了《县委、县政府关于城固县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》;并向相关镇(办)、部门交办省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题整改工作任务。

  县林业局、国土局、老庄镇、陕飞公司负责人先后围绕自然资源资产审计反馈问题整改、矿山资源管理及粘土砖整治、环境突出问题整治、朱家坎垃圾堆放场治理工作进行大会表态发言。

  杨波对环境保护责任追究工作进行安排。李国鸿解读了《县委办、县政府办关于城固县开展环境保护“大排查大整改大提升严问责”百日会战行动工作方案》,并对百日会战行动作了安排部署。

  陈心亮讲话指出,加强环境保护,建设生态文明既是改善民生、造福万代的重大战略,也是加速追赶超越、建设“六个城固”的前提基础。全县各级各部门一定要充分认清发展形势,高度重视环保督察和审计反馈问题整改,认识生态环境保护的极端重要性和反馈问题整改的现实紧迫性,以最高标准、最严要求,多措并举抓整改、强实效;要坚持问题导向,全面抓好反馈问题整改落实,处理好环保与发展的关系,迅速掀起“大排查、大整改、大提升、严问责”百日会战行动热潮,持续抓好治霾降污、水体改善、环境修复等工作,高标准、大力度推进督察和审计反馈的突出问题整改工作,挂图作战,补短扬优,以整改实效为全县追赶超越、建设“六个城固”提供强有力的环境保障。

  陈心亮强调,全县各级必须夯实压紧责任,强化监督考核,严格执法问责,确保整改成效对得起群众、经得起检验。要以对党和人民的事业负责、对城固永续发展负责的责任感和使命感,担当尽责、主动作为,克难攻坚、全面提升,用环保工作的实绩实效向全县人民交上一份满意答卷。

  胡新利主持会议并从传达会议精神、迅速展开百日会战、强力推进问题整改、严肃执纪追责问责等方面进行了具体安排。