今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

县政府党组召开民主生活会

发布时间:2018-02-14 09:48    来源:县政府信息办    作者:马建超    发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  2月12日,县政府党组召开民主生活会。县政府党组书记、县长胡新利主持会议,县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、副县长李国鸿及全体县政府党组成员参加会议。县纪委副书记、监察委副主任陈晓斌,县委组织部副部长、人才办主任张春受邀参加指导会议。

  会议通报了2016年度县政府党组民主生活会整改落实情况,认为县政府党组通过认真扎实整改,理想信念更加坚定,能力水平大幅提升,追赶超越质效双增,作风建设扎实有效。

  胡新利代表县政府党组深入查摆了在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、 执行廉洁自律准则”六个方面存在的问题,从强化理论武装,坚定理想信念,树牢宗旨意识,保障改善民生,突出工作重点,奋力追赶超越,加强作风建设,提高政府效能,严守纪律规矩,建设清廉政府五个方面提出了整改措施和努力方向。  

  随后,县政府党组成员逐一发言,逐项查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每位党组成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

  胡新利在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次严肃、认真、团结的党内生活锻炼,县政府党组班子及各个成员要尽快对标制定班子及个人整改工作方案逐项整改、一抓到底,对表销号, 全面落实整改措施。要坚持从严从实,自觉做到“实”字当头、“干”字为先、“严”字立标,不断巩固扩大民主生活会的成效。他强调,当前要全力抓好扶贫帮困送温暖、农民工工资发放、安全生产、节假日廉政建设等工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。