今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

陈心亮检查调研村(社区)换届选举工作

发布时间:2018-06-07 17:40    来源:宣传部    作者:邬正鹏 王晓华   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  6月5日,县委书记陈心亮检查调研村(社区)换届选举工作,县委常委、组织部部长王志伟,县委办负责人、组织部副部长一同检查调研。

  陈心亮先后深入龙头镇黄家营村,莲花街道办博雅社区、莲花街道办事处,实地查看便民服务中心、党员活动室和机关建设情况,并与镇(街道办)、村(社区)负责人交谈,详细了解村(社区)基本情况、换届选举进展、“两委”班子组建、基层党建、脱贫攻坚等工作情况,听取了有关镇(街道办)、村(社区)换届选举工作情况汇报。

  陈心亮对镇(街道办)、村(社区)组织换届选举工作给予了充分肯定。他指出,组织好村(社区)换届选举,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的领导贯穿换届选举过程,真正选好“带头人”,配强过硬班子,夯实基层基础,真正把村(社区)党组织建设成为群众的“主心骨”。

  陈心亮要求,各级各有关部门要重视做好村“两委”换届选举工作,严格把关,好中选优,依法依规把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选进村“两委”班子。要强化职责担当,深入到村(社区),做好换届选举工作的指导、监督工作,严肃换届纪律,精心组织实施,强化监督检查,严格依法依规按程序办事,确保换届选举工作公平公正、公开透明、平稳有序进行。要加大新当选的村(社区)干部培训力度,提高他们的履职能力和服务意识,进一步理清工作思路,健全规章制度,立足实际谋划发展,培育优势特色产业,不断壮大集体经济,持续增加群众收入,倾心尽力为群众办实事、做好事、解难事,切实当好带领广大群众发家致富的“领头雁”。涉及合并的村“两委”班子要统一思想,理顺关系,做好人、财、物的管理,做到真正合并、深度融合,促进全村(社区)经济社会健康发展。要充分发挥离退休干部和乡贤的作用,积极理顺情绪、化解矛盾、教化民众的工作,全力支持新当选班子。村“两委”班子要切实加强自身建设,始终站稳群众立场,自觉树立良好形象,不断增强基层组织创造力、凝聚力、战斗力。

  陈心亮强调,莲花街道办要在做好城市管理工作的同时,高度重视、抓实抓好脱贫攻坚工作,着力解决辖区贫困群众的生产生活难题,确保贫困群众有安全房住、稳定收入,在组织的关心帮助下勤劳致富、共奔小康。

  王志伟就换届选举和基层党建工作提出了具体要求。