今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

县委常委(扩大)会暨县委中心组学习会议

发布时间:2018-06-14 16:58    来源:宣传部    作者:王晓华 李琨   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  6月13日,县委召开县委常委(扩大)会暨县委中心组学习会议。

  县委书记陈心亮主持会议并作讲话,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委副书记牟小军,县委常委舒拓、杨波、王志伟、李国鸿等县委中心组全体成员,各镇(办)和县委、县政府各部门主要负责人参加会议。

  县委常委、纪委书记、监察委员会主任杨波领学了中共陕西省委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》。县委副书记牟小军领学了中共汉中市委《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作建议实施方案的具体整改方案》。

  胡新利、牟小军、舒拓、杨波、王志伟、李国鸿、孙俊华、周小军、杨刚、杨建峰、宋明亮分别发言,围绕冯新柱严重违纪问题,结合严守党的政治纪律和政治规矩、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、践行为民宗旨,以及履行党风廉政建设责任制和落实“一岗双责”、带头树立党员干部为民务实清廉良好形象,进行了深入思考、深刻剖析、坦诚交流。大家一致表示要以案为鉴、闻警自省,深刻汲取冯新柱、魏民洲等案教训,不折不扣把中央省委、市委决策部署落到实处,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  陈心亮讲话指出,全县广大党员干部通过学习警示,坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限,认真汲取教训、深刻镜鉴反思,坚决整改冯新柱案暴露出的问题,彻底肃清冯新柱恶劣影响,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入,为新时代城固加速追赶超越、决胜全面小康、建设更高层次更高水平的“六个城固”提供坚强政治保证。

  陈心亮要求,开展“以案促改”是党中央、中央纪委和省委、市委安排的一项重要工作,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识“以案促改”是中央和省委市委的严厉要求,是推动警醒反思的重要抓手,是守护政治生态的务实之举,把做好“以案促改”作为一项重要政治任务,综合施策、标本兼治,以学促改、以改促建,一以贯之推动全面从严治党和精准脱贫攻坚向纵深发展。

  陈心亮强调,全县各级各部门要认真开展冯新柱案“以案促改”专题学习,切实做到自觉坚定理想信念,自觉补钙强筋壮骨,自觉实干担当作为,自觉践行为民宗旨,牢牢坚守共产党人初心使命,始终保持同人民群众的血肉联系。要加强警示教育,对标自查真警醒,以案为鉴正言行,曝光典型强震慑,健全机制促长效,筑牢拒腐防变思想堤坝。

  陈心亮要求,全县各级各部门要围绕县委“以案促改”工作方案,细化整改措施,制定问题、责任、任务清单,实行台账管理、逐项整改落实、全面完结销号。要把脱贫攻坚作为“以案促改”工作的主战场,始终牢记习总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,深入推进产业扶贫、强基补短、智志双扶和党建领航“四大工程”,高质量完成年度脱贫任务。要创优环境,建设优质便捷的营商环境,为追赶超越发展提供坚强保障。

  陈心亮强调,全县各级各部门要全面从严治党,巩固风清气正政治生态,坚决落实管党治党责任“一个都不能少”,做到驰而不息正风肃纪“一篙不可松劲”,强化巡察监督“一个死角也不能留”,重拳惩治腐败“一步也不能让”,真正让干部清正、政府清廉、政治清明在全县蔚然成风。

  会议听取了全县脱贫攻坚工作进展及上半年成效考核准备工作情况汇报,研究审定关于召开县委党建工作领导小组会暨庆“七一”表彰座谈会的建议方案。

  会议强调,全县各级各部门要胸怀大局、坚定信心,扎实认真推动各项工作;要靶向聚焦、问题导向,逐项对标脱贫标准、狠抓问题整改落实,按期高质量完成整改任务;要认真研究脱贫攻坚工作新政策、新要求、新问题,及时制定新办法,放眼长远、统揽全局,科学谋划推进脱贫攻坚和乡村振兴;要进一步严格规范驻村帮扶工作,因村选派、因户施策、精准帮扶,全面提升驻村帮扶工作实效;要认真做好脱贫攻坚配合检查工作,客观实际展示汇报做法和成效,万众一心真抓实干埋头苦干,步步为营夺取脱贫攻坚战全面胜利。