今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

西北农林科技大学校长吴普特来我县对接调研扶贫工作

发布时间:2018-09-10 17:54    来源:城固县政府    作者:马建超 王亮   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月7日,西北农林科技大学校长吴普特带领校扶贫办、专家教授一行来我县调研农业产业发展,对接调研脱贫帮扶工作。县委书记陈心亮,县委副书记、县长胡新利,县委副书记牟小军、县委常委、常务副县长舒拓和相关部门及企业负责人一同调研或参加会议。


  吴普特一行首先来到文川镇文星村弥珍猕猴桃园区,实地查看了猕猴桃种植面积、品种和挂果情况;听取了猕猴桃品质特色、技术管理和市场销售等方面汇报。在天然谷公司,调研组参观了中药材精深加工生产车间、产品展厅和淫羊藿种植基地,鼓励企业联合高校开展技术攻关、试验示范推广、科研成果转化等形式,实现互利共赢、协调发展。在三合镇陈丁蔬菜生产基地,调研组一行深入蔬菜大棚和田间地头,查看了无公害蔬菜长势情况,了解了园区蔬菜种植面积、年销售收入和市场价格等情况。


  座谈会上,胡新利向调研组汇报了我县脱贫攻坚工作进展和下一步打算;县委常委、常务副县长舒拓汇报了我县农业产业发展情况;与会专家教授介绍了扶贫对接事宜,并与参会企业负责人作了交流探讨。

  吴普特对我县在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定和赞赏,认为我县脱贫工作基础扎实、措施有力、成果显著。他详细介绍了学校探索的以政府为主导、以大学为依托的农业推广模式,在扶贫攻坚工作中探索的以书记帮镇助力团、专家教授助力团、科技镇长团和优秀人才先锋服务队为主体的“三团一队”新模式,以及今年暑期开展的西北乡村调查工作。希望通过建立双方长效合作机制,选派优秀博士生和硕士生到基层挂职锻炼,充分发挥城固自身优势,在特色产业和农业产业化上精耕细作,延伸产业链条,融合一二三产,完善产学研一体化机制,率先在城固探索农业、农村可持续发展之路,将城固打造成为乡村振兴的示范基地和样板。

  陈心亮对调研组一行到来表示诚挚欢迎。希望以脱贫攻坚工作为契机,持续扩大与西北农林科技大学的合作领域。同时,热忱欢迎优秀博士生、硕士生来我县挂职锻炼,协同建设打造产学研示范基地,助力我县产业蓬勃发展,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。