今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

我县召开双高双普总结暨庆祝第34个教师节表彰大会

发布时间:2018-09-11 08:50    来源:宣传部    作者:何文月    发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月10日,城固县在县政府会堂隆重召开“双高双普”总结暨庆祝第34个教师节表彰大会。县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县政协主席肖万朋,县委副书记牟小军,县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、宣传部长孟乔凌,县人大常委会副主任陈旆利,副县长杨刚,县政协副主席王丽出席会议。会议由县委常委、常务副县长舒拓主持。 


  杨刚报告了全县教育发展情况,对今后一个时期全县教育工作进行安排部署。县委副书记牟小军宣读关于表彰义务教育均衡发展暨“双高双普”工作先进单位和个人的决定。孟乔凌宣读关于表彰全县优秀教师和教育工作者的决定。县教体局、财政局、博望街道办负责人,受表彰优秀教育工作者、优秀教师代表等分别作大会发言。

   陈心亮在讲话中,首先代表中共城固县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教职员工、离退休教师致和广大教育工作者以节日的问候!向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向所有关心支持城固教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  陈心亮指出,2013年6月全国“义务教育发展基本均衡县”和陕西省“双高双普”县创建工作启动以来,全县上下紧扣改革、发展、公平、质量四项重点,不断加大教育投入、深化教育改革、改善办学条件、促进教育公平、提升教育质量,各类教育事业竞相发展,质效双增。全国“义务教育发展基本均衡县”和省级“双高双普”县创建一举成功,全县教育事业和各项事业正从基本均衡向优质均衡稳步迈进。这五年来,最突出的变化是教育条件显著改善,最可喜的成就是教育水平不断提升,最重要的进步是教育改革纵深推进,最明显的亮点是教育事业普惠共享。

  陈心亮强调,百年大计,教育为本。全县各级要高点站位,准确把握教育面临的新形势、新任务,牢记重教兴学职责使命,担当作为、开拓奋进,凝心聚力推动城固教育事业高质量发展,努力向教育强县迈进。要强化党的建设把方向,狠抓政治建设、组织建设和师德师风建设,发挥党建引领作用。要聚焦立德树人提质量,切实加强人才培养,深化教育改革,优化育人环境,提升城固教育的影响力、竞争力。要紧扣内涵发展促均衡,统筹推进各类教育,着力缩小城乡差距,切实维护教育公平,持续增强人民群众的满意度和获得感。要优化师资力量强队伍,努力打造一支崇德尚礼,笃学慎思,胸怀仁爱,敬业奉献,开拓奋进的教师队伍,切实担负好培养人才、夯土筑基的重任。要推动共建共享惠民生,深化教育扶贫,斩断贫困的代际传递。全县上下要齐抓共管,凝聚推动教育发展的强大合力,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

  陈心亮要求,希望全体广大教师和教育工作者坚定育人之志,恪守兴教之责,牢记使命、不负重托,求真务实、开拓奋进,举全县之力、尽全民之责,不断把全县教育事业推向前进,为加速追赶超越、决胜全面小康,建设更高层次更高水平的“六个城固”做出新的更大贡献!

  各镇办负责人,县委、县政府各部门、直属事业机构、各人民团体、中省市驻城有关单位主要负责人,教育系统离退休老领导代表和有关学校校长,受表彰的先进单位、学校代表和先进个人等参加会议。