今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

县政府召开第十四次常务会议

发布时间:2018-10-31 16:07    来源:城固县政府    作者:马建超   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  10月29日,县委副书记、县长胡新利主持召开第十四次常务会议。县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、副县长李国鸿,县委常委、副县长王文先,副县长孙俊华、周小军、杨刚、宋明亮、傅智子及其他县政府党组成员参加会议。县人大常委会副主任文兵、县政协副主席王丽应邀出席指导会议。部分人大代表、政协委员、企业家及群众代表列席会议。


  会议审定了《城固县县级财政预算追加管理暂行办法》、《城固县关于进一步严肃财经纪律加强财务管理的实施意见》。会议指出,各部门要严格按照“统筹兼顾、勤俭节约、讲求绩效”的预算编制原则,立足县级财政基本公共服务保障职能,严格预算执行,加强财务管理,规范支出行为,切实提高资金使用效益;财政部门和审计部门要履行监督指导责任,常态化开展业务培训,加强监督检查,严格责任追究,确保财政资金运行规范有序。

  会议听取了关于全市2018年冬防期大气污染防治攻坚动员大会精神和全县农村环境综合整治工作情况的汇报,研究了我县贯彻意见。会议强调,要依照冬防期大气污染防治攻坚动员大会要求,重点围绕“散煤管控、扬尘防治、散乱污治理”等方面,举全县之力,多措并举,实行区域联动、部门联防,抓好重点区域、重点领域、重点行业大气污染防治工作;要下力气抓好各项工作落实,压紧工作责任,从业从实考核问责,广泛营造社会氛围,确保冬防期大气污染防治各项措施取得实效。

  会议还听取了关于全市创建国家食品安全示范城市动员大会精神的汇报,研究了我县示范创建工作。会议强调,民以食为天,食以安为先,我县要把创建作为改善民生的重大举措、创新监管的有效载体和建立长效机制的重要平台,加快助推全市食品安全示范城市创建步伐,并把全域旅游与创建相结合,打造有亮点、有特色的食品安全城市,让广大市民和来城游客吃得安心、玩得放心。同时,大力实施质量强县战略,做大做优食品产业,打造特色品牌,助推食品产业转型升级。

  会议审定了《城固县社区工厂发展扶持政策(试行)》、《城固县市场主体培育提升计划》、《城固县西六路南段道路及跨江大桥建设项目实施方案》;还研究了相关人事任免。