今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

陈心亮到董家营、上元观镇检查调研污水处理厂、古镇建设工作

发布时间:2018-11-09 18:10    来源:宣传部    作者:王晓华 司京昆   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  11月8日,县委书记陈心亮深入董家营镇、上元观镇检查调研污水处理站和古镇建设工作时强调:各级各部门要高度重视,各司其责、齐心协力,集中力量,克服困难,全力推进项目建设,确保如期竣工投入使用。县政协主席肖万朋,县委常委、副县长李国鸿,县总工会主席、董家营镇党委书记黄小康一同检查调研。


  陈心亮先后实地查看了董家营镇污水处理站项目建设进度和上元观污水处理站建设情况。详细了解项目规模、建设标准、处理技术等情况。董家营镇污水处理站正在抓紧施工,上元观镇污水处理站已建成,正在抓紧铺设管网。

  陈心亮对两个镇污水处理站建设给予充分肯定。他要求,污水处理建设工程是汉江生态治理的意向重点工程,是事关民生福祉的一项民生工程,关系到生态环境建设工作,群众生活环境质量的改善,各镇各相关部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,加强协作配合,加大工作力度,高质高效推进项目建设和配套设施,力争早日建成投用。


  陈心亮、肖万朋、李国鸿一行还实地查看了上元观古镇护城河修缮施工、东城门城复建、古镇老街、上元观会议遗址、西街房屋修缮改造和乐城移民搬迁安置点建设情况。并就房屋修缮改造风貌颜色等方面提出了具体意见和建议。

    随后,在上元观镇召开座谈会,听取上元观镇关于古镇保护建设进展情况和存在的问题以及2019年古镇建设思路的全面汇报。交通局、住建局、国土局、房管局、党史办分别就如何大力支持做了发言。今年以来,上元观镇聚焦“六镇”建设,以古镇保护开发为重心,上下联动,挂图作战,克难攻坚,重点围绕“四门、四街、四院、两场、一馆、一墙、一河”建设,开工东城门城墙复建、西街房屋修缮改造、南槽移民安置点、环镇路等一批重点项目,古镇保护建设有力有序推进。前十个月,共实施重点项目8个,完成投资6000余万元。

  在听取汇报后,陈心亮对上元观镇古镇保护开发建设工作给予充分肯定。他指出,上元观镇要认真做好古镇保护开发建设回头望,进一步总结工作经验,理清思路,科学规划,全力推动古镇保护开发建设。要始终把古镇保护开发建设作为各项工作重中之重来抓,以古镇建设为重点,统领全镇经济社会发展。以提升规划为首要任务,加快提升规划设计。要坚持以功能主位为关键,规模适当,狠抓板块提升,强化区域建设,力求古镇建设突出“小精美”,富有地域文化特色。以科学运营为底线,以活跃经营为目标,积极招引商业,大力培育业态,不断丰富内涵特色,汇聚乡贤力量,写好讲好,古镇故事和往事。

   陈心亮强调,全县各级各部门要以共同目标为大局,进一步统一思想,各司其职,尽职尽责,倒排工期、挂图作战,大力支持,开足马力推动古镇保护开发建设。   

  肖万朋、李国鸿就加快推进古镇保护开发建设工作提出了具体要求。