今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

新华社陕西分社调研采访组走进城固

发布时间:2019-01-07 14:53    来源:宣传部    作者:单庆华 邬正鹏   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  1月6日,新华社陕西分社社长孙波,新华社陕西分社副社长、总编辑沈虹冰一行5人组成的调研采访组走进城固,对产业扶贫等工作进行专题调研采访。汉中市委常委、宣传部部长王春丽,汉中市委外宣办主任孙国强,城固县委书记、汉中航空智慧新城管委会主任陈心亮,城固县委常委、宣传部部长孟乔凌等一同调研。


  在在天明镇大路坪村,调研采访组调研了汉中市利丰农业开发有限公司养牛场带动贫困户发展养牛产业、吸纳贫困户务工增收脱贫情况,并就如何进一步扩大规模、提高养殖效益与企业负责人进行了探讨。在天明镇建设的“百万羽生态蛋鸭养殖”基地,调研采访组与基地负责人和务工农户进行了深入采访,详细了解了基地建设进展、产业发展前景、带动群众致富情况;得知该基地将在两年内流转土地1000亩,建设10个蛋鸭基地,年养殖蛋鸭100万只,年产鸭蛋3亿枚,预计产值3.45亿元、新增就业岗位600个、带动1000户贫困户时,调研采访组表示城固县产业扶贫的成功探索取得的好值得大力宣传,下一步他们将利用手中的笔和镜头,全方位、多角度展示城固在脱贫攻坚、经济发展等方面突出成效。

  调研采访组还参观了汉中柳林航空智慧新城规划展览馆和中航工业陕飞公司飞机总装车间。