今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

县委召开务虚会议

发布时间:2019-01-09 09:32    来源:宣传部    作者:王晓华 司京昆   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  1月7日,县委书记陈心亮主持召开县委务虚会议,分析当前形势、谋划明年发展。县人大主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万鹏,航空新城管委会常务副主任程开耀,县委副书记牟小军,县委常委舒拓、杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、王伟玺、李国鸿、李波及其他在家县级领导,有关镇办、相关县直部门、省市驻城机构和县内金融机构负责人参加会议。



  “加快城市基础设施建设力度”“做大做强工业园区”“打造城固特色产品品牌”“切实优化营商环境”“严厉打击非法集资”……务虚会上,大家围绕城固明年各项工作,结合自身工作实际踊跃发言、各抒己见,提出了很多有针对性的建议。县直有关部门和镇办分别做了口头或书面发言。

  胡新利在安排部署今年经济工作时指出:2019年是全县决胜全面建成小康社会的关键之年。具体做到“三项指标”要立足实际、科学可行,“三生融合”要坚定方向、行稳致远,“三大攻坚战”要补齐短板、增添动能,“三个关键”要凝聚动能、强化支撑,为全面打赢脱贫攻坚收官战打下决定性基础。

  胡新利要求:2019年重点要在项目建设上实现增量提质,要在产业发展上实现转型升级,要在新城建设上实现深度融合,要在脱贫攻坚上实现如期摘帽,要在城镇建设上实现品位提升,要在生态环境上实现持续向好,要在深化改革上实现活力释放,要在民生福祉上实现共建共享,要在行政效能上实现明显改善,凝聚新时代追赶超越、高质量建设陕西强县的强大合力。

  陈心亮在讲话中对2018年全县各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出:今年是新中国成立70周年,也是我县实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的决战之年,做好今年各项工作至关重要。全县各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十三届四次全会、市委五届八次全会精神,坚持稳中求进、进中向好的工作总基调,围绕“高质摘帽越线,建设陕西强县”总目标,奋力推进新时代“六个城固”建设再铸新辉煌。

  陈心亮要求:全县各级各部门要首当其冲抓脱贫,坚持将产业扶贫作为重中之重,协同推进实施乡村振兴战略。要精心常态护环境,坚持绿色发展理念,保护青山绿水。要坚定不移以经济建设为中心,全力以赴促发展。要不遗余力惠民生,牢固树立为民服务思想,坚持服务群众、造福群众,抓紧办好各项民生实事。要从优从严强党建,加强党的领导,坚持从严治党,牢树“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实做到讲政治、提能力、勇担当、改作风。要综合施策优治理,着力抓好平安建设、扫黑除恶、法治城固、信访维稳等方面工作,构建自治、德治、法治“三治融合”的基层社会治理体系,确保群众安生乐业,社会大局和谐稳定。

  陈心亮强调,全县各级各部门要放眼大局、胸怀全局,不负时代、不负民众,励精图治、积极有为,全力推动城固经济社会发展和党的建设各项事业提质增效,为建设更高层次、更高水平“六个城固”贡献新的更大力量。