今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 政府办 > 新闻中心 > 政务信息 > 正文

县林业局精准落实生态护林员惠农政策

发布时间:2017-06-19 来源:政府办 作者:赵航飞 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-

一是完善选聘机制。及时成立组建成立生态护林员选聘工作领导小组,结合全县脱贫攻坚工作实际,制定出台《建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作实施方案》,明确选聘原则、条件、程序、报酬、纪律要求、职责分工和方法步骤,并及时印发选聘工作流程图下发至各林区镇村,全力确保生态护林员选聘工作从制度层面管理规范、推进有序。

二是注重宣传引导。在及时召开全县生态护林员选聘工作动员会、切实抓好县镇村三级干部宣传教育的基础上,牵头成立3政策宣传组,采取召开村民大会、张贴选聘公告等方式,深入11个林区镇和108个林区村全方位开展选聘政策宣传,累计召开各类会议40余场次、印制资料5000余份,切实为生态护林员选聘工作营造了良好舆论氛围。

三是精准选聘任用。按照全覆盖、控总量的原则和人均管护森林面积不低于500亩的标准要求,结合全县林区镇森林面积、管护难易程度等实际,精准控总量、从实定条件、严格把程序,从严从实精准落实生态护林员选聘政策,累计核定生态护林员376名,整个选聘工作达到了公开、公平、公正预期目的,全县142万亩集体林管护工作实现全覆盖。

四是从严规范管理。按照县建、镇聘、站管、村用原则,在全力抓好硬件保障、业务提升、规范管理、资金兑付和档案管理工作的同时,及时将生态护林员绩效考核管理工作纳入各林区镇目标考核范畴,结合月考、季评管理办法,适时通过实地暗访、入户核查等形式,勤督细查,从严从实从细落实护林员人均6000/年护林报酬,有效发挥好了生态护林员专项扶贫政策助脱贫、保生态作用

                              (县林业局供稿