今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 政府办 > 新闻中心 > 政务信息 > 正文

我县“四个到位”扎实做好迎国卫复审工作

发布时间:2017-06-16 来源:政府办 作者:鲁 凯 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-

一是组织部署到位。为全力确保国家卫生县城复审工作顺利通过,县上专门从住建、环保等10个部门和博望、莲花2个街道办,抽调24名骨干人员组建成立国家卫生县城复审工作领导小组,下设综合、卫生、市容环境、环保和食卫5个工作组,由县创建办具体负责,严格对照复审工作总体部署和要求,细致扎实做好复审迎检各项工作,全力确保打好打赢国家卫生县城复审攻坚战。

二是责任落实到位。对标《国家卫生城市标准》和国卫复审工作要求,及时印发专门工作方案,细化分解目标任务,逐层夯实工作职责。尤其在城区主干道路环境卫生整治上,按照分类、分片、分段和定人、定责、定标准、定进度、定时限的要求,创新推行点面结合、突出重点、抓点带面、整体推进方式,及时对县城16条大街和16条巷道逐一落实县级领导包联督查,全面掀起迎国卫复审工作热潮。

三是重点整治到位。针对暗访组及爱卫办通报存在的市政设施管护、环卫清扫保洁、违规广告清理、病媒生物防控、渣土运输管理5大类问题,分类梳理、建立台账,对症施策、整治提升,目前共提标改造城区公厕24所、依法拆除108国道城区过境段大型广告牌37面,检查各类渣土运输车辆230余辆/次,依法锁扣违规车辆22辆、处罚违规车辆46辆,批评教育70余人次,城区市容市貌得到显著改进提升。

四是督导检查到位。坚持常态化巡查,聚焦城区街道、城乡结合部、市场周边的搭棚接檐、骑门经商、店外经营、油烟污染、噪音扰民的违章行为及夜市露天烧烤,由县城管执法局等7个部门和2个街道办负责深入开展综合整治和专项治理工作,从严规范市容环境秩序累计实施联合执法10余次,处理各类违规问题40余起,有力构建了全民共建共管共享良好工作格局。

                        (县综合执法局供稿)