今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 政府办 > 新闻中心 > 政务信息 > 正文

古路坝国际研学小镇项目进展顺利

发布时间:2017-06-11 来源:政府办 作者:蔡睿 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-

一是组建机构快推进。及时成立了县政府主要领导任组长、分管领导任副组长,相关部门单位负责人为成员的古路坝国际研学小镇项目筹备建设领导小组,落实办公场所、抽调精干力量,明确资源摸底调查、土地规划调整、项目资金争跑、规划设计、宣传推介等10余项任务,倒排时间、挂图作战,稳步有序推进落实。目前,已为项目调整建设用地3500亩,提前规划设计跨汉江大桥和103省道过境段路线,落实核心区道路建设项目资金1000万元。

二是高点规划明思路。与迈科集团统一认识、高点定位,邀请上海同济城市规划设计研究院、中国城镇化促进会特色小镇发展研究院等权威机构,组建一流专家队伍,历经半年时间精心编制古路坝国际研学小镇总体定位策划、概念性设计规划、可行性研究报告等方案,完成了大地测绘、小火车站点规划等工作。双方对规划思路进行多次研究讨论和修改完善,日前在市政府主持的审定会上顺利通过。

三是协调争跑促落地。县委、县政府先后多次与迈科集团进行磋商洽谈,商议合作事项,解决具体问题,带领相关部门赴省到市衔接汇报,多领域、多渠道争取政策支持和项目资金。研学小镇建设得到了省工商联和市委、市政府的重视支持,促进了各项工作稳步推进。我县与迈科集团已达成合作共识,并在2017丝博会暨第21届西洽会上签订了合作协议。