今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 政府办 > 新闻中心 > 政务信息 > 正文

双溪镇三项举措扎实推进脱贫攻坚工作

发布时间:2017-06-05 来源:政府办 作者:蔡睿 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-

一是加强政策宣传。始终坚持把政策宣传到位放在首位,通过多种途径全面提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率。4月份以来,累计召开政策宣讲、培训会8场次共计840余人,发放各类宣传资料3000份,制作横幅27面、标语63条,出动宣传车18次累计广播60小时,更新城固双溪微信公众号信息40159条,发送政策解读短信7200条。

二是强化精准识别。全镇干部加班加点,放弃节假日休息时间,通过入户走访、收支测算、民主评议、二级公示等方式方法,对镇域内所有群众进行再摸底、再调查、再核实。对九条标准难以界定的农户,采取群众投票、民主评议,让群众成为最公平、最严格的标准。截至目前,全镇新识别返贫户73204人,新增户56222人,剔除不符合条件户71313人,最终核定贫困户1168户、3317人。

三是提早采集信息。紧盯四率一度,严把五个时间节点,在扎实做好数据核查的前提下,提早开展贫困户信息采集工作。近期,累计举行业务培训会11场次,覆盖所有包扶部门及镇村干部,各包村领导干部、驻村工作队多次深入村组农户,与贫困户面对面交谈,再次核查户口本、身份证等重要证件,多方询问知情人,提高信息的精准性。截至目前,信息采集工作已完成80%,做到真实全面、准确有效。 

                                 (双溪镇供稿)