今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > > 新闻中心 > 政务信息 > 正文

我县春节期间旅游市场火热

发布时间:2018-02-26 来源:政府办 作者:政府办 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-

   一是旅游市场供需两旺。春节期间,县内张骞纪念馆、南沙湖、桔园等重点景区景点结合各自实际,针对冬季旅游市场特点,积极推出文化内涵丰富、群众参与性强的旅游节目,旅游市场热度不减,供需两旺。据统计,春节黄金周期间,全县共接待游客34.5万人次,实现旅游综合收入1.79亿元,同比增长11.6%和18.5%,顺利实现旅游人数、综合收入“开门红”目标。
   二是特色旅游持续升温。在传统自驾游、探亲游、宗教游持续火爆的同时,受晴好天气及西成高铁开通利好因素影响,高铁游渐成引领旅游新态势,来自关中、四川、浙江、甘青宁等地游客大幅增长,高铁北站七天共发送游客4.3万人次,占全县接待游客总人次的12.5%。此外,农家乐市场消费火热,榛旺云杏山庄、荷花园休闲中心等农家乐接待游客量达1.8万人次。
   三是市场秩序稳规范为确保春节旅游市场安全平稳,节前县旅发委牵头,会同安监、交通、物价、市场监管等部门参与,围绕道路交通、食品安全、市场秩序整顿等重点深入开展联合执法检查,并在节日期间严格落实领导带班和24小时值班制度,对景区景点实行不定期检查,全县旅游市场秩序井然,广受游客点赞。
   【简讯】我县规模以上文化企业逾50家

   近年来,我县依托深厚多元的特色文化资源,倾力打造出以张骞文化品牌为主体,以工艺美术产业、印刷出版产业、文化旅游产业、影视娱乐产业为依托的四大文化产业集群,产业发展整体呈现蓬勃兴旺态势。截至目前,全县共发展各类文化经营企业(个体)328家,其中规模以上文化企业54家;从业人员3200人,文化产业增加值同比增长19.7%。