今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > > 新闻中心 > 政务信息 > 正文

县民政局保障困难群众温暖过节成效显著

发布时间:2018-02-28 来源:政府办 作者:政府办 发布人:张红星 阅读次数: A+ A-
   一是及早研究抓部署。春节前夕,及早制定印发《关于切实做好困难群众冬春生活保障工作的紧急通知》,督促指导各镇办深入开展摸底排查、造册登记等工作,确保做到全面覆盖、不漏一户、不漏一人。同时,在摸底排查的基础上,按照“重点救助、分类救助”的原则,根据不同情况类别,有针对性地采取多种措施积极开展救助工作,力促困难群众有饭吃、有衣穿、有干净饮用水喝、有安全住所。
   二是落实政策强保障。为确保让困难群众温暖安全过冬,县民政局严格依照政策规范要求,在扎实做好城乡低保、五保供养、临时救助对象申请、审核、审批工作的同时,及时会同县财政多渠道筹集安排资金,全力确保及时足额拨付各类救助资金。截至目前,全县共保障城乡低保对象6431户13957人,实施临时救助173人次,共计发放救助资金902.31万元。
   三是专项行动惠民生。按照省市统一部署,认真组织开展“寒冬送温暖”活动,通过政府救助、社会捐助、爱心组织和热心人士帮助等方式,全力抓好重点优抚对象、城乡低保对象慰问帮扶工作,全县累计发放慰问金162.39万元。此外,积极争取救灾救济资金333万元,下拨冬春生活救助补助资金280万元,发放棉被500床、棉衣裤600套、粮食20万斤,切实让生活困难人员感受到党和政府的关怀与温暖。(县民政局供稿)

   【简讯】我县新增2户省级农业产业化重点龙头企业   近日,省农业厅公布2017年度监测合格及递补省级农业产业化龙头企业名单,我县邦利农林、瑞丰生物2户企业成功入选,至此全县省级以上农业产业化重点企业总数达11户,数量居全市第1位。 (县农业局供稿)