今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 电子商务进农村 >> 正文

中国特产城固馆暨城固特产微商城正式上线

发布时间:2019-01-14 11:39    来源:陕西网    作者:经贸局   发布人:经贸局    阅读次数:次    A+ A-

    1月10日下午,2019年国家电子商务进农村综合示范创建城固特色农产品上线发布暨党政领导干部电商培训大会在城固县召开,城固县委书记陈心亮,县委副书记、县长胡新利,汉中市商务局党组成员、调研员周庆生等领导启动中国特产城固馆和城固特产微商城。

城固县委副书记、县长胡新利致辞

汉中市商务局党组成员、调研员周庆生讲话

    城固是丝绸之路开拓者张骞的故里,是陕甘川毗邻地区重要物资集散地、省级主体功能区重点开发区、汉中市副中心城市,也是全国电子商务进农村示范县、粮食基地县、商品瘦肉猪基地县和最大的元胡种植基地县、商品大鲵驯养繁殖基地县。

    城固县委副书记、县长胡新利在接受陕西网记者采访时表示,城固县制定并实施了以“一园”“三链”“五镇”“十村”为总框架的电商产业发展规划,高标准打造了县级公共服务中心和镇村级服务站点,完善了电商物流快递配送体系和农产品电商供应链建设,建成了京东华利云仓、DTC城市仓,现已开设城固特产馆、城固微商城、汉中特产馆和汉中扶贫馆,近百户企业在各类电商平台展销各类名优特产单品300余个。通过区域品牌的包装和设计,大力推动了大鲵、柑橘、猕猴桃、大米、茶叶、食用菌等特色农副产品的线上销售。2018年,全县累计在淘宝、天猫、京东等第三方网络平台开设农产品店铺60余家、上线产品五大类200余种,电商交易额达6.5亿元,农产品网上销售突破1亿元。

    近年来,城固县委、县政府紧扣新时代发展新需求,坚持把发展电子商务作为推进转型升级、扩大消费需求、打造智慧城固、助力脱贫攻坚的重要抓手,高标准打造县级公共服务中心和物流配送中转中心,实现了电商县、镇、村三级物流快递和电商服务体系全覆盖。

    国家电子商务进农村综合示范创建城固特色农产品上线发布暨党政领导干部电商培训会的召开,既是城固县实施乡村振兴战略、落实“互联网+”行动计划、承接小农户对接大市场的具体行动,也是加快农村电子商务发展、大力实施产业扶贫、助推农民增收致富的生动实践。城固县还将以“中国特产城固馆”暨“城固特产微商城”上线为新的起点,纵深推进全国电子商务进农村示范县创建,在更高层次、更多领域实现互惠共赢、共同发展,努力将城固打造成为陕甘川毗邻地区商贸物流中心、物品集散分拨中心、物流信息中心、交易结算中心和电子商务承载基地。