今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 电子商务进农村 >> 正文

城固县电子商务进农村综合示范项目 12月份工作进度汇报

发布时间:2018-12-28 15:33    来源:城固县政府    作者:经贸局   发布人:经贸局    阅读次数:次    A+ A-

北京神州优品电子商务有限公司  12月份工作汇报

一、工作总览

施工单位:

北京神州优品电子商务有限公司

负责人:

魏洪亮

施工项目名称:

城固县电子商务进农村示范项目

负责人电话:

13381000617

工作重点达成:

1、城固县电子商务公共服务中心微商城产品上线工作

2、小河镇、双溪镇、老庄镇所辖村点调研及电商知识普及培训工作开展

3、陕西永盛生物科技有限公司产品外景拍摄

4、企业调研工作开展实施

5、城固京东馆、微商城上线新闻发布会筹备工作

二、工作重点达成

(一)城固县电子商务公共服务中心微商城产品上线工作

经过城固县企业调研、产品甄选、拍摄、美工等多个工作环节,于2018128日城固县公共服务服中心微商城已上线,目前已正式推广运营。

(二)小河镇、双溪镇、老庄镇所辖村点调研及电商知识普及培训工作开展

1121--1225日,城固县电子商务公共服务中心工作组对小河镇、双溪镇、老庄镇进行调研走访工作;与各村点领导人进行接洽调研,顺利的完成首轮的村民电商知识普及培训工作;开展48场培训,培训总人次1406人,其中建档贫困户345人,残疾人5人。

参加培训总人数:1406人               共53

返乡大学生

农村青年

农民

残疾人

建档贫困户

7人

194人

1200人

5人

345人

(三)陕西永盛生物科技有限公司产品外景拍摄

20181212日,工作组来到陕西永盛生物科技有限公司养殖基地,进行产品拍摄外景;为后期产品入驻京东特产馆做好准备工作。

(四)邱一刀企业调研工作开展实施

20181212日工作组到小河镇邱一刀熏肉坊开展调研工作,基本信息采集如下:

调研对象:

城固县邱一刀熏肉坊

负责人:

邱橙

联系方式:

 

成立日期:

2013年

注册资金:

120万元

主导产业:

 以土猪为原料的腊制品生产、加工、销售

销售渠道

1、线下销售

2、经销商代售

3、供应饭店

企业简介:

城固县邱一刀熏肉坊位于距离县城46公里的小河镇,此地风景秀丽,空气清新,有天然氧吧之称。与2011年成功申请注册商标“邱一刀”。2013年由个体经营变更为个人独资企业,注册资金120万元。目前有熏制间5间,包装车间7间,实验室1间,自建80m³冷酷一间,占地1100平方米。技术人员4人,年阶段性用工200余人。是一家专业从事以农家土猪为原料进行生产、加工、销售的腊制品企业。目前的主要产品有:腊肉、腊排骨、腊猪肘、腊猪腿、腊肠。附带产品有:椴木香菇、木耳、土蜂蜜和各类干菜等多个产品。2016年收购新鲜土猪肉30余吨,产值80余万元。产品远销北京、广东、西安、延安等地区,深受广大消费者的好评。

交流了解该公司主要以腊制品销售为主,销量一年可达两万多斤。产品类目有腊猪肘、腊猪腿、腊排骨、腊肠、腊肉,附加产品有汉中本地黄豆豉、干盐菜、笋干、椴木香菇、木耳、土蜂蜜等。

邱一刀腊肉以古法烟熏制成,将农村土猪宰杀后,开膛清净内脏,将猪肉切成快条状。先用盐将肉擦均匀,腌制后吊在炉灶上方,任由火烤烟熏,鲜肉烤干的同时,各种佐料和柴火的味道也就同时渗入肉中,经过几个月的熏烤就成了“熏猪肉”。熏好的腊肉,表里一致,洗净煮熟切片,透明发亮,色泽鲜艳,黄里透红,吃起来味道醇香,肥而不腻,瘦而不柴。且该公司腊肉包装因食用方法不同,包装盒内附加的菜品、说明卡片也均有不同,由于熏制完成后通过清洗间洗过三至四遍,故可开袋煮熟即时,免除清洗油渍的麻烦。

企业表示,目前存在以下问题,需要工作组协助:

1、急需电商开辟新的销售渠道;

2、产品包装需要更新换代;

3、开展线上交易店铺。

企业负责人表示很希望与本公司进行深入合作,从而开辟新的销售渠道,开拓市场,推广品牌。因目前这一批产品还在制作过程中,会尽快提供合适的展示成品,也需要北京神州优品电子商务有限公司设计一款产品包装来进行包装的更迭。

(五)城固京东馆、微商城上线新闻发布会筹备工作

城固县农产品上线新闻发布会方案于1218日已取得县领导同意,于2019110日在县政府会堂举行。

1230日新闻发布会现场物料(主屏、副屏、手提袋等)设计方案均已定稿,目前正在制作当中……

 

陕西奥翔网络科技有限公司   12月份工作汇报

 

施工单位

陕西奥翔网络科技有限公司

负 责 人

王星

施工项目名称

城固县电子商务进农村综合示范项目

负责人

电话

13319160868

 

1董家营镇升级改建,湖广营村,合丰村,胥家营村,唐家营,古路坝村已完成改建升级;

271个改造升级站点逐一进行设备缺失统一,安排下周补齐所有设备;

3物流中心装修进度良好,目前水电工即将完工;

4、站点建设总体进度:目前69个新建站点已全部建设完成,71个改建站点正在升级改造中。