今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 电子商务进农村 >> 正文

城固县电子商务进农村综合示范项目 1月份工作进度汇报

发布时间:2019-01-28 16:06    来源:城固县政府    作者:经贸局   发布人:经贸局    阅读次数:次    A+ A-

北京神州优品电子商务有限公司   1月份工作汇报

一、工作总览

施工单位:

北京神州优品电子商务有限公司

负责人:

魏洪亮

施工项目名称:

城固县电子商务进农村示范项目

负责人电话:

13381000617

工作重点达成:

负责人

秦倩

电话

13484891074

1、城固京东馆、城固微商城上线新闻发布会工作开展;

2、老庄镇村民电商知识普及培训工作开展;

3、城固县公共品牌设计;

4、城固县电商服务中心1楼展厅灯箱设计制作

5、城固县镇村服务站点负责人电商培训工作开展;

6、数据上传系统资料建立。

二、工作重点达成

(一)城固京东馆、城固微商城上线新闻发布会工作开展

2019110日,由城固县人民政府、城固县经济贸易局及北京神州优品电子商务有限公司联合承办“国家电子商务进农村综合示范创建﹒城固特色农场品上线发布暨党政领导干部电商培训会议”在城固县召开。现场全县党政机关领导干部300余人参加会议。

会议中,央视媒体、优酷等媒体记者对城固县人民政府副书记、县长胡新利进行采访。

 

当日,“中国特产﹒城固馆”和“城固微商城”在9位领导人宣布后上线。

发布会后,开展了县党政机关领导干部共同参与了电商培训会议。

(二)老庄镇所辖村点调研及电商知识普及培训工作开展

20191月,城固县电子商务公共服务中心工作组对老庄镇调研走访工作;与各村点领导人进行接洽调研,顺利的完成首轮的村民电商知识普及培训工作;开展4场培训,培训总人次77人。

(三)城固县公共品牌设计

工作组对城固县域当地了解情况,制定了4款城固公共品牌初稿。

(四)城固县电商服务中心1楼展厅灯箱设计制作

城固县电子商务公共服务中心改造工程接近尾声,工作组114-118日共对1楼产品展厅灯箱进行设计,共设计22款。

(五)城固县镇村服务站点负责人电商培训工作开展

122--124日在开展了城固县镇村电商服务站点负责人培训工作,工作组在陕西奥翔、咦生活的协助下,通知了85个电商服务站点负责人参加培训,培训共计85人次。

现场参加培训站点负责人激情高涨,与讲师频繁互动,很多学员表示,后期服务站点业务操作还需工作组给予帮助和指导。

(六)数据上传系统资料建立

121--123日对城固县289个镇村服务站点进行数据上传系统资料建立(其中17个镇级服务站,272个村级服务站点);后期各服务站点可通过数据上传系统对所辖区域产生数据进行系统上传,数据包含:产品上行数据、下行数据、便民服务等。

 

陕西奥翔网络科技有限公司   1月份工作汇报

 

施工单位

陕西奥翔网络科技有限公司

负 责 人

王星

施工项目名称

城固县电子商务进农村综合示范项目

负责人电话

13319160868

一、 按示范县要求的140个新建及改造的站点,现已建成131个,还剩9个村级服务站点未建。

二、 陆续与服务站点签订合作协议,并安排专业人员进行操作指导。

三、 物流配送中转中心已基本改造完成。

四、 与百事快递达成合作意向,签约入驻中心;并与邮政公司合作,设立营业部。

五、 全面完成镇村物流配送站点与电商服务站点一对一配置。