今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 电子商务进农村 >> 正文

城固县电子商务进农村综合示范项目 3月份工作进度汇报

发布时间:2019-03-27 09:29    来源:城固县政府    作者:经贸局   发布人:经贸局    阅读次数:次    A+ A-

陕西奥翔网络科技有限公司   3月份工作进度

一、工作总览

施工单位

陕西奥翔网络科技有限公司

负 责 人

王星

施工项目名称

城固县电子商务进农村综合示范项目

负责人

电话

13319160868



 工作内容


站点建设情况

针对中期验收工作的整改情况

物流中心建设情况

物流中心运营情况

 

二、工作内容

(一)站点建设情况

截止2019年3月25日,站点建设数据统计如下表:

站点建设总个数

140

实际建设完成个数

132

建设完成率

94%

  其中三合镇镇级站点、二里镇镇级站点、博望镇江湾村、龙头镇刘王岭村、五堵镇玉皇村、沙河营镇张家咀村;这六个站点因指定房屋目前处于修建状态,暂时无法建设站点;五堵镇二里山村仍在进行沟通; 二里镇大同村门头已安装,设备到位,正在进行设备安装与调试,所有建站工作将于四月份全部竣工。

(二)针对中期验收工作的整改情况

本月初,电子商务进农村综合示范项目验收组对城固县电子商务进农村综合示范项目进行了中期验收检查指导,专家组在中期验收过程中发现了一些项目建设过程中的问题,根据验收组反馈的问题,我司作为项目建设方高度重视,虚心接受反馈的问题,商定了整改措施,明确了整改任务时限以确保整改落实见效。具体整改措施如下:

加快物流中心设备采购进度,完成物流中心建设,完成邮政与百世快递的入驻,进一步加强整合百世快递与邮政快递资源,降低快递价格,加快车辆购买进度,打通镇村配送通道。

继续完成镇村站点一对一上门培训工作,对我司所建的140个镇村站点选址进行梳理,对于人流量不密集的站点及部分村委会站点进行改址另建与再培训,增加企业与站点的融合性,多维度叠加站点服务功能。

完善日报,周报,月报,年报的报送管理制度,安排专人负责,对于缺失日报,周报,月报,年报信息进行补齐,加快站点建设进度,补齐地理位置标注信息。

因项目建设采购项是按甲方实际需求进行建设采购,将积极联系甲方与监理公司进行项目建设变更。

尽快完成镇村站点一对一上门培训工作,对我司所建镇村站点梳理站点选址,对于人流量不密集的站点及部分村委会站点进行改址另建与再培训,增加企业与站点的融合性,多维度叠加站点服务功能。

保时,保质,保量完成项目建设任务,健全公司项目财务制度,严格按照项目建设要求与项目资金相关管理办法进行资金使用与管理。

(三)物流中心建设进度

本月我司加大垫付资金的注入力度,物流中心基础设施进入了采购阶段,因特种设备生产周期,设备将于4月初上线,物流中心目前已经完成区域划分和部分功能区域的完善,文化墙本月可完成上墙,4月初可进入试运营。

物流中心运营情况

本月对物流中心的管理做出了明确、细致的条例。整合了邮政,百世快递的快递资源,邮政已经完成入驻,百世快递在特种设备进场后即可完成入驻,预计4月初完成。整合本地电商企业三家,已经全部入驻,并严格按照物流中心管理条例进行管理。

本月物流上行件数15726件,下行件数82308件。

三、下月工作计划

(一)完成所有站点建设;

(二)物流中心进入试运营;

(三)继续进行中期验收完成后的整改工作;

(四)完成进村资料收集工作。

北京神州优品电子商务有限公司     3月份工作进度

2019年3月1日-3月25日,工作重点达成:

1、3月1日-3月25日,开展桔园镇、原公镇调研及电商培训培训工作;开展电商普及培训14期,共计437人次;其中贫困户148人,残疾人2人;通过本期培训为了让村民百姓了解电商,能学以致用,让村民百姓能发掘身边电商产品,通过电商带动脱贫。

2、3月10日—3月15日,制定中期验收评估整改方案。

3、服务中心1楼展厅灯箱、墙体广告的制作及安装。

4、服务中心1楼硬件设施购买、安装及调试。

5、3月15日,在京东云仓举办“科技之春”宣传活动,通过活动宣传让更多的村民百姓了解当地名优农土特产。

6、汉中亚辉、陕西华鲵、顺丰米业3家企业产品线上推广运营方案的策划。

7、服务中心1楼展厅产品收集摆放。

8、城固京东馆、微商城运营工作。